Rabu, 09 Juli 2014

Cara Membuat Cah Buncis Baso Ikan Dengan Cepat dan Sehat


Kemarin sore sewaktu sedang berbelanja di supermarket, saya melihat buncis. Dan pada saat itu juga saya jadi ingin membuat cah buncis baso ikan. Langsung saja saya mencari baha-bahan yang lain. Buncis juga mengandung asam amino, kholina, vitamin dan mineral. Khasiat dari buncis antara lain :
  • Pencegah resiko terkena kanker
  • Pelancar sistem pencernaan dalam tubuh 
  • Penetral gula darah
  • Mengobati penyakit kencing manis

Bahan-bahan :
  • 300 gr buncis (iris sesuai selera)
  • 3 siung bawang putih (iris tipis)
  • 3 siung bawang merah (iris tipis)
  • 5 buah baso ikan (iris 2 bagian)
  • 1 buah bawang bombah (iris tipis)
  • 1/4 buah lengkuas (geprek)
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1/2 gelas kecil air mineral
  • 1 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Cah Buncis Baso Ikan dengan Cepat dan Sehat :
  1. Panaskan margarin di teflon/wajan
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, lengkuas geprek dan irisan baso ikan hingga layu
  3. Masukkan air mineral dan tambahkan saus tiram, kecap manis, merica bubuk dan buncis. Aduk rata, tunggu 2 menit
  4. Hidangkan selagi hangat
Cah buncis baso ikan sangat cocok dihidangkan saat berbuka puasa. Dengan waktu yang cukup singkat anda sudah dapat membuat hidangan yang sehat bagi keluarga dirumah anda. Bon Apatite  


Tidak ada komentar:

Posting Komentar