Kali ini kami persembahkan Cara Membuat Ikan Baronang Bakar Sambal Dabu Dabu Dengan Cepat Dan Sehat, ikan baronang adalah ikan laut, ikan baronang termasuk ikan golongan herbivora alias pemakan tumbuh-tumbuhan, yang jadi ciri khas nya adalah dia memakan tumbuhan dengan rapih, sehingga rumput laut yang di makan nya akan terlihat seperti habis di pangkas oleh mesin pemotong rumput, ikan baronang ini termasuk baik untuk anak-anak yang sedang dalam masa petumbuhan, berikut beberapa kandungan gizi yang ada di ikan baronang itu sendiri :
- Daging putih nya mengandung asam lemak tak jenuh omega 3 & protein yang berisi asam amino taurin dan sepuluh jenis asam amino esensial.
- Daging merah mengandung asam lemak tak jenuh omega-3, protein, vitamin A dan B.
- Kulitnya mengandung vitamin A & B2.
- Tulangnya mengandung kalsium dan fosfor.
- Kepala dan mata mengandung polisakarida yang berperan dalam kelembutan kulit dan pembuluh darah.
Bahan :
1 (600 gram) ikan baronang (bersihkan, hati-hati dengan duri sirip atas nya yang beracun)2 Sendok makan jus jeruk
3 siung bawang putih (Geprek)
3 cm jahe (parut kemudian ambil sari nya)
3 sendok makan Sambal Rica Rica
½ sendok teh Garam
Lada untuk pelengkap
Minyak untuk menggorang
Sambal Dabu Dabu
Cara Membuat Ikan Baronang Bakar Sambal Dabu Dabu Dengan Cepat Dan Sehat :
- Campur bawang putih, jus jahe, jus jeruk garam, dan tambahkan sedikit air.
- Lumuri Ikan baronang yang sudah di bersihkan dengan bumbu, kemudia taruh di kulkas minimal 30 menit.
- Setelah kurang lebih 30 menit, keluarkan ikan, kemudian diamkan selama 10-20 menit agar mencair, kemudian goreng sampai setengah matang. (langsung di bakar pun juga bisa)
- Siap kan alat bakar beserta arang, kemudian oleskan sambal rica rica nya dan bakar ikan nya sampai matang.
- Angkat dan hidang kan beserta dengan Sambal Dabu Dabu nya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar