Sabtu, 12 Juli 2014

Cara Membuat Cah Udang Kailan Dengan Cepat dan Sehat

Lagi-lagi rajarespkuliner menghadirkan resep sayuran sehat untuk anda sekalian. Kali ini sayuran yang dimasak dikombinasikan dengan udang.
Perlu anda ketahui, bahwa kailan atau gai-lan merupakan keluarga dari sawi-sawian yang sering kita jumpai di tempat perbelanjaan. Adapun kandungan dan  khasiat dari kailan ini antara lain :

  1. Mengandung antioksidan dan vitamin C yang berguna untuk melawan penuaan dini 
  2. Mampu merubah betakaroten tubun menjadi vitamin A yang baik untuk mata anda
  3. Menyehatkan kulit dan menambah daya tahan tubuh anda
Supaya hemat waktu anda dalam memasak, sekarang kita akan membuat cah kailan udang saus tiram yang gurih dan laziz. Tapi terlebih dahulu kita cari bahan-bahan di supermarket atau pasar tradisional terdekat di tempat anda tinggal.


Cara Membuat Gurame Asam Manis Dengan Cepat Dan Sehat


Ikan Gurami / Gurame, adalah ikan tawar yang sering kita jumpai di berbagai restoran, hampir seluruh restordan menyajikan menu ikan ini, karena ikan ini memiliki daging yang padat, durinya besar-besar, serta rasanya yang gurih, memank sih harga nya lumayan mahal, tetapi rasanya menutupi harganya, ada 2 cara masak ikan gurame yang umum, yaitu di bakar atau di asam manis, yang kita ulas kali ini adalah Cara Membuat Gurame Asam Manis Dengan Cepat Dan Sehat, kalau bisa bikin sendiri kenapa harus mahal-mahal beli di restoran? langsung saja kita ke bagian bahan-bahan nya

Cara Membuat Pastel Ayam Dengan Cepat Dan Sehat


Pastel adalah semacam pastri, yang di buat dengan menambahkan isian di atas nya kemudian di tutup, pastel ini sendiri merupakan makanan yang sangat mudah di buat dan mudah untuk di bawa berpergian sebagai bekal, bervariasi untuk isian pastel ini, bisa sayur-sayuran atau buah-buahan, dan juga cara masak pastel bisa di panggang atau di goreng, yang kali ini akan kita bahas adalah Cara Membuat Pastel Ayam Dengan Cepat Dan Sehat, pastel dengan isian ayam dan di masak dengan cara di goreng, langsung saja ke bahan-bahan nya.

Jumat, 11 Juli 2014

Cara Membuat Karedok Ayam Dengan Cepat dan Sehat

Akhir-akhir ini saya sedang senang menyantap hidangan dari sayur-sayuran. Tiba-tiba teringat akan masakan khas sunda yang berisi sayuran sehat. Saya kali ini akan membuat kreasi masakan karedok ayam. Mungkin aneh dengan embel-embel ayam dibelakang karedok, karena hanya saya yang menambahkan ayam disini. Karedok sangat terkenal di daerah jawa barat, karena berisi sayuran segar. Kini karedok sudah dikenal bukan hanya di jawa barat, tapi sudah merambah hingga ke luar pulau jawa.
Ayo kita coba resep kreasi dari rajaresepkuliner, cara membuat karedok ayam dengan cepat dan sehat.

Cara Membuat Kari Bakso Dengan Cepat Dan Sehat


Bahasan kali ini adalah makanan yang sangat umum dan dikenal, yaitu bakso, bakso yang terbuat dari tepung sagu dan tambahan daging ini sangat banyak pengaplikasian nya, dan variasi nya, yang kita masak sekarang adalah Kari Bakso Dengan Cepat Dan Sehat, makanan berbasis santan sangat nikmat, karena santan itu sendiri mempunyai lemak yang gurih di lidah kita, di tambah lagi dengan bakso yang menjadi favorit sebagian besar manusia, lansung saja kita menuju bahan-bahan nya.



Cara Membuat Kue Lopis Dengan Cepat dan Sehat

Hari ini saya akan mengkreasikan ketan putih menjadi penganan ringan yang manis dan enak. Apabila anda pernah berbelanja di pasar tradisional daerah jawa tengah, tentunya anda pasti mengenal salah satu jajanan pasar yg terbuat dari ketan putih. Nama dari penganan ini adalah lopis yang identik dengan manis dan enak.
Saya akan memberi resep membuat lopis ini bagi anda yang ingin membuatnya dirumah. Dengan membuat sendiri penganan ini maka kita akan lebih dapat berkreasi dengan rasa dan komposisi bahan. Sebelumnya mari kita siapkan bahan-bahan yang pastinya tidak sulit ditemukan disekitar kita.


Kamis, 10 Juli 2014

Cara Membuat Teh Jahe Jeruk Nipis Dengan Cepat dan Sehat

Faktor cuaca yang kadang membuat tenggorokan serak akan membuat hari-hari kita tidak nyaman, bahkan mungkin akan menimbulkan flue. Terlebih untuk anda yang berprofesi sebagai penyiar atau pekerjaan yang membutuhkan banyak bicara. Jangan terburu-buru meminum sembarang obat. Memang sih kayaknya simple bisa anda cari di minimarket atau apotek. Tapi apakah itu akan membuat sembuh tenggoran anda?
Saya akan memberikan sebuah resep yang menggunakan bahan-bahan alami yang bisa kita dapatkan dengan mudah juga dan tentunya aman bagi tubuh anda. Kita disini akan membuat teh jahe jeruk nipis hangat.


Rabu, 09 Juli 2014

Cara Membuat Choi Pan / Chai Kwe Dengan Cepat Dan Sehat


Kali ini kita akan membawa makanan khas dari pontianak, Choi Pan / Chai Kwe, Choi Pan adalah makanan yang serupa dengan pastel, hanya saja tidak di goreng, melainkan di kukus, dan isi nya pun bisa bervariasi tergantung selera anda, tapi pada dasarnya kebanyakan orang menggunakan bengkuang atau talas yang di olah terlebih dahulu atau bisa juga kedua nya, dan juga kulit choi pan ini sendiri terbuat dari bahan tepung beras yang di campur dengan tepung tapioka, makanan ini sangat lezat dan sehat, apalagi kalau di sertai saus yang pas, yang akan kita bahas adalah Cara Membuat Choi Pan / Chai Kwe Dengan Cepat Dan Sehat, dan bahan-bahan nya adalah sebagai berikut :

Cara Membuat Cah Buncis Baso Ikan Dengan Cepat dan Sehat


Kemarin sore sewaktu sedang berbelanja di supermarket, saya melihat buncis. Dan pada saat itu juga saya jadi ingin membuat cah buncis baso ikan. Langsung saja saya mencari baha-bahan yang lain. Buncis juga mengandung asam amino, kholina, vitamin dan mineral. Khasiat dari buncis antara lain :
  • Pencegah resiko terkena kanker
  • Pelancar sistem pencernaan dalam tubuh 
  • Penetral gula darah
  • Mengobati penyakit kencing manis

Selasa, 08 Juli 2014

Cara Membuat Es Nata de Coco Dengan Cepat dan Sehat

Di hari yang panas seringkali kita merasa dehidrasi atau kehausan. Untuk mencegah dehidrasi itu kita perlu meminum minuman dingin segar dan tentunya juga mengandung nutrisi bagi tubuh kita. Bila anda sedang menginginkan untuk membuatnya sendiri, ada baiknya memilih bahan yang baik dan sehat untuk tubuh.
Nata de coco mungkin menjadi pilihan yang tepat untuk menghilangkan dehidrasi di tenggorokan kita. Nata de coco layaknya jelly yang mempunyai tekstur kenyal dan putih bening merupakan fermentasi dari kelapa. Nata de coco kaya akan kandungan serat yang baik untuk melancarkan pencernaan dalam tubuh dan menghindari dari sembelit,
Mari kita kreasikan nata de coco ini menjadi hidangan yang menyegarkan di kala cuaca panas. Bahan yang akan kita gunakan tidaklah sulit dicari, banyak sekali dijual di supermarket atau toko disekitar anda. Kita akan membuat es fruit nata de coco.



Cara Membuat Tuna Tartare Saus Yuzu & Wasabi Dengan Cepat Dan Sehat


Tuna tartare adalah hidangan yang terbuat dari ikan tuna mentah yang telah dipotong kecil-kecil sebelum disajikan. Terkadang bisa di potong-potong dadu, atau potong acak, atau diiris. Seringkali, dibumbui dengan menambahkan minyak, rempah-rempah, dan bumbu lainnya, tetapi kali ini yang kita bahas adalah Cara Membuat Tuna Tartare Saus Yuzu & Wasabi Dengan Cepat Dan Sehat, hahahaha.... tenang saja, cara membuat nya tidak sepanjang judul nya, dan yang akan kita buat kali ini adalah Tuna tartare dengan saus sari jeruk dan wasabi jadi mari kita langsung menuju bahan-bahan nya :


Cara Membuat Bolu Pandan Dengan Cepat Dan Sehat



Bolu + Pandan = Bolu Pandan ^^, cara membuat nya sama dengan semudah equation di sebelah, karena semua bahan-nya berbanding sama banyak nya ( 1:1:1:1 ) jadi tidak sulit untuk di hapal.
Rasa atau aroma pandan merupakan aroma dan rasa yang banyak di sukai sebagian besar orang, karena wangi nya yang harum dan khas, kebanyakan di jadikan bahan untuk masakan tradisional, dan memank umum di gunakan di negara-negara asia bagian tenggara, tapi cukup dengan penjelasan nya, langsung saja ke bahan-bahan ^^, sebagai berikut :




Senin, 07 Juli 2014

Cara Membuat Keema Dengan Cepat Dan Sehat

Qeema / Keema / Kheema, adalah makanan tradisional dari asia bagian selatan, qeema adalah masakan daging-dagingan, atau lebih tepatnya daging giling yang di sajikan dengan bumbu-bumbu yang umumnya di sertai dengan kacang polong atau kentang, hampir semua daging bisa di gunakan untuk membuat qeema ini, bisa di kukus atau di tumis, tapi, Cara Membuat Qeema Dengan Cepat Dan Sehat yang akan kita bahas kali ini adalah dengan cara menumis dan menggunakan daging yang umum di gunakan di indonesia, daging sapi, baiklah mari kita mulai.


Cara Membuat Brownies Kopi Dengan Cepat Dan Sehat

Brownies, dari namanya saja sudah terbayang warna nya yang coklat, dan bentuk nya yang kotak, tidak juga sih, sekarang ini brownies sudah berbagai macam kreasi dan bentuk nya, tapi satu hal yang pasti adalah, coklat, bahasan kali ini adalah Cara Membuat Brownies Kopi Dengan Cepat Dan Sehat, untuk resep kali ini anda akan membutuhkan oven, jadi bersiap-siap lah, mari kita mulai.


Minggu, 06 Juli 2014

Cara Membuat Cireng Dengan Cepat Dan Sehat

Cireng (aci goreng) adalah makanan yang berbahan tepung tapioka atau kanji, makanan asal sunda ini sangat terkenal di daerah Priangan, khusus nya era tahun 80 an di saat cireng ini sedang booming-booming nya, tetapi sekarang seiring dengan perkembangan jaman, cireng ini pun mulai bervariasi rasa nya, mulai dari rasa dan isi nya sudah menjadi macam-macam, mulai dari rasa ayam, bakso, sosis, daging sapi, hingga keju dan coklat, cemilan yang cukup menggiurkan bukan, mari kita mulai membahas Cara Membuat Cireng Dengan Cepat Dan Sehat, tidak sulit kok, dan caranya adalah.

Cara Membuat Tempe Mendoan Dengan Cepat Dan Sehat

Nah ini dia, salah satu makanan yang kerap kali menjadi jajanan favorit dari anak-anak sampai ke dewasa, yaitu adalah Tempe Mendoan, sebenarnya tempe mendoan ini adalah kreasi dari bumbu mendoan itu sendiri, kata mendoa itu sendiri berasal dari banyumas (mendo = lembek / setengah matang), dan sering kali yang di pakai sebagai bahannya adalah tempe, walau pun tahu sendiri bisa di jadikan bahan utama nya juga, tapi yang kali ini akan kita coba buat adalah Cara Membuat Tempe Mendoan Dengan Cepat Dan Sehat, siap-siap, mari kita mulai


Cara Membuat Soto Lamongan Dengan Cepat Dan Sehat

Banyak kita jumpai penjual-penjual Soto lamongan di sepanjang jalan, soto lamongan itu sendiri adalah makanan khas dari jawa timur, yang kerap kali kita temukan di pinggir-pinggir jalanan di seluruh nusantara ini, soto bisa di makan di berbagai waktu dan berbagai acara, mulai dari kalangan bawah sampai menengah ke atas semuanya ikut menikmati soto, kita akan mencoba membuat Soto Lamongan Dengan Cepat Dan Sehat sendiri, untuk di nikmati sendiri atau pun juga sebagai makanan yang di perdagangkan, mari kita mulai.