Minggu, 06 Juli 2014

Cara Membuat Cireng Dengan Cepat Dan Sehat

Cireng (aci goreng) adalah makanan yang berbahan tepung tapioka atau kanji, makanan asal sunda ini sangat terkenal di daerah Priangan, khusus nya era tahun 80 an di saat cireng ini sedang booming-booming nya, tetapi sekarang seiring dengan perkembangan jaman, cireng ini pun mulai bervariasi rasa nya, mulai dari rasa dan isi nya sudah menjadi macam-macam, mulai dari rasa ayam, bakso, sosis, daging sapi, hingga keju dan coklat, cemilan yang cukup menggiurkan bukan, mari kita mulai membahas Cara Membuat Cireng Dengan Cepat Dan Sehat, tidak sulit kok, dan caranya adalah.



Bahan :
  • 30 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung sagu
  • 80 ml air
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 500 ml minyak goreng untuk menggoreng


Cara Membuat Cireng Dengan Cepat Dan Sehat :
  1. Campur tepung sagu, tepung terigu, garam, merica bubuk, air, daun bawang, dan bawang putih. Aduk hingga merata.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang, ambil 1 sendok makan adonan/di bentuk sesuai selera anda, goreng hingga kuning dan matang, lakukan sampai adonan habis. 
  3. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Sangat mudah bukan? Cireng yang kami bahas disini adalah cireng yang sangat mendasar, tanpa kreasi, untuk pengkreasian isi bisa anda coba-coba sendiri, atau bersabar dan nanti kami pasti akan bahas mengenai kreasi dari resep-resep yang sudah ada, selamat mencoba dan terima kasih.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar