Sabtu, 19 Juli 2014

Cara Membuat Garam Berbumbu Dengan Cepat Dan Sehat


Garam adalah bumbu paling utama dalam makanan apa saja, banyak jenis-jenis garam yang kita ketahui, tetapi yang akan kita bahas kali ini adalah Cara Membuat Garam Berbumbu Dengan Cepat Dan Sehat, Garam berbumbu atau yang umum nya di sebut dengan Seasoned Salt adalah garam yang sudah di tambahkan dengan rempah-rempah, dan biasanya bisa di temukan di supermarket atau department store, tapi tidak ada salah nya jika kita mencoba untuk membuatnya sendiri, karena sangat lah mudah dan bisa di simpan untuk banyak pengaplikasian dalam masakan, dan beberapa makanan yang akan kita bahas ke depan akan cukup banyak menggunakan garam ini, berikut adalah bahan-bahannya.

Bahan:

  • 100 gram garam halus
  • 2 sendok makan gula halus
  • 4 sendok teh paprika bubuk
  • 2 sendok teh bawang putih bubuk
  • 4 sendok teh bawang bombay bubuk
  • 1 sendok teh lada

Cara Membuat Garam Berbumbu Dengan Cepat Dan Sehat:

  1. Masukan semua bahan ke dalam toples atau gelas, kemudian kocok-kocok sampai tercampur rata.
Sangat mudah untuk membuat nya, hanya mencampurkan beberapa bahan, yang menjadi pertanyaan adalah "kenapa repot ?", karena garam berbumbu ini sangat praktis, setiap bagiannya sudah mengandung rempah-rempah yang sering kita gunakan, jadi secara tidak kita sadari sangat menghemat waktu pada saat memasukan bumbu ke dalam masakan yang kita masak, dan juga ada banyak makanan yang menggunakan garam ini, dan juga bahan bumbu seperti bisa di buat dalam kuantitas yang banyak, dan di simpan untuk keperluan berikutnya, karena masa expired nya sangat lah lama, jadi tidak perlu khawatir kalau anda akan membuang-buang bahan yang tidak terpakai, selamat mencoba dan terima kasih.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar