Kali ini kita akan memasak telur balado, balado sendiri adalah tekhnik memasak berasal dari minangkabau, yang berarti menumis cabai giling yang di sertai rempah-rempah, dan yang akan kita bahas sekarang adalah Cara Membuat Telur Balado Hijau Dengan Cepat Dan Sehat, mari kita mulai dengan bahan-bahan nya.
Bahan :
- 8 butir telur di rebus (dan di goreng sampai tampak memiliki kulit)
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai (dimemarkan)
- 50 gr tomat hijau segar (Potong kecil)
- 1 bungkus bubuk penyedap (royco dll)
- ¼ sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air asam Jawa (dari larutan ½ sdt asam Jawa dan 2 sdm air)
- 100 ml minyak goreng untuk menumis
Bumbu :
- 5 butir bawang merah pilihan
- 10 buah cabai hijau besar atau berukuran kira-kira 150 gr
- 5 buah cabai hijau keriting segar
(semua bumbu di tumbuk kasar)
Cara Membuat Telur Balado Hijau Dengan Cepat Dan Sehat:
- Tumis semua bumbu dengan api sedang, di tambahkan serai, dan daun salam hingga harum.
- Selanjutnya masukan tomat, lalu tumis hingga layu.
- Masukkan garam, telur, bubuk penyedap, dan gula pasir, lalu aduk hingga merata.
- Tambahkan air asam Jawa dan masaklah sampai bumbu meresap ke telur.
- Angkat dan sajikan.
Demikian lah Cara Membuat Telur Balado Hijau Dengan Cepat Dan Sehat, selamat mencoba dan terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar