Selasa, 15 Juli 2014

Cara Membuat Telur Balado Hijau Dengan Cepat Dan Sehat


Kali ini kita akan memasak telur balado, balado sendiri adalah tekhnik memasak berasal dari minangkabau, yang berarti menumis cabai giling yang di sertai rempah-rempah, dan yang akan kita bahas sekarang adalah Cara Membuat Telur Balado Hijau Dengan Cepat Dan Sehat, mari kita mulai dengan bahan-bahan nya.


Bahan :

  • 8 butir telur di rebus (dan di goreng sampai tampak memiliki kulit)
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai (dimemarkan)
  • 50 gr tomat hijau segar (Potong kecil)
  • 1 bungkus bubuk penyedap (royco dll)
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan air asam Jawa (dari larutan ½ sdt asam Jawa dan 2 sdm air)
  • 100 ml minyak goreng untuk menumis

Bumbu :

  • 5 butir bawang merah pilihan
  • 10 buah cabai hijau besar atau berukuran kira-kira 150 gr
  • 5 buah cabai hijau keriting segar

(semua bumbu di tumbuk kasar)

Cara Membuat Telur Balado Hijau Dengan Cepat Dan Sehat:

  1. Tumis semua bumbu dengan api sedang, di tambahkan serai, dan daun salam hingga harum.
  2. Selanjutnya masukan tomat, lalu tumis hingga layu.
  3. Masukkan garam, telur, bubuk penyedap, dan gula pasir, lalu aduk hingga merata.
  4. Tambahkan air asam Jawa dan masaklah sampai bumbu meresap ke telur.
  5. Angkat dan sajikan.

Demikian lah Cara Membuat Telur Balado Hijau Dengan Cepat Dan Sehat, selamat mencoba dan terima kasih.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar