Minggu, 13 Juli 2014

Cara Membuat Kue Nastar Dengan Cepat Dan Sehat


Bahasan kita kali ini adalah bagaimana Cara Membuat Kue Nastar Dengan Cepat Dan Sehat, sebagaimana semua orang sudah tahu mengenai kue ini, karena sangat terkenal sekali, apalagi bila sudah mendekati bulan-bulan Ramadhan, kue yang satu ini sangat banyak di jadikan sebagai pengisi parcel atau cemilan, tapi kita tidak usah menunggu lama lagi untuk merasakan nikmatnya kue nastar, karena sekarang kita bisa membuat nya sendiri, langsung saja ke bahan-bahan nya.

Bahan adonan :

  • 350 gram tepung terigu (protein rendah)
  • 150 gram margarin
  • 50 gula halus
  • 30 gram keju chedar
  • 2 buah kuning telur
  • 1 buah kuning telur (untuk olesan)
  • 1 sendok makan maizena
  • 100 gram susu bubuk full cream
  • ¼ sendok teh vanili bubuk
  • Keju parut (secukupnya)
  • Kismis secukupnya (potong jadi 2 bagian)

Bahan Selai :

  • 1 buah nanas (bersihkan dan parut)
  • 125 gram gula pasir
  • 3 cm kayu manis
  • 5 buah cengkeh
  • ½ sendok teh garam

Cara Membuat Kue Nastar Dengan Cepat Dan Sehat :

Selai :

  1. Campurkan semua bahan selai kedalam wajan, dan panaskan sampai matang, kemudian diamkan sampai dingin.

Adonan Kulit :

  1. Dengan mengunakan mixer, kocok 2 kuning telur, kemudian masukan gula halus dan margarin nya, kocok terus sampai halus dan tercampur rata.
  2. Kemudian masukan tepung terigu, maizena, vanilli, keju dan susu bubuk. lanjutkan mixer sampai semua adonan rata. (untuk mempermudah, keju nya di parut atau di cacah halus dulu)
  3. Setelah adonan selesai, ambil sedikit adonan, kemudian beri isi dengan selai nanas, lakukan sampai semua adonan habis.
  4. Taruh semua adonan yang sudah terbentuk di atas loyang yang sudah di olesi tipis dengan margarin. (jangan menaruh terlalu dekat, karena nanti akan sedikit mengembang saat di masukan oven).
  5. Bila semua adonan sudah tertata rapih di loyang, oleskan dengan kuning telur menggunakan kuas.
  6. Taburi keju parut bagian atas nya dan tambahkan 1 buah kismis diatasnya.
  7. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 175ÂșC selama ± 15 menit atau sampai matang. (jangan lupa, sebelum adonan di masukan oven harus sudah mencapai suhu yg di tentukan)
  8. Angkat dan sajikan.
Kue Nastar kita sudah selesai, selanjut nya bisa di masukan ke dalam toples-toples kecil untuk di simpan atau di bagi-bagikan tetangga ataupun sanak saudara, selamat mencoba dan terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar