Senin, 14 Juli 2014

Cara Membuat Siomay Udang Jamur Dengan Sehat Dan Cepat

Siomay Udang Jamur

Siapa bilang membuat siomay itu susah, tidak terlalu sulit kok, bahkan, basis makanan dengan menggunakan adonan itu sangat lah menyenangkan untuk di buat, karena sekali membuat adonan, bisa menjadi banyak dan bisa di simpan di kulkas, salah satu contoh nya adalah bahasan kita kali ini, Cara Membuat Siomay Udang Jamur Dengan Sehat Dan Cepat, walau pun bahan-bahan nya tidak tahan lama, tetapi cara penyimpanan yang tepat dan higienis bisa mempertahankan kesegaran makanan ini, baiklah langsung saja ke bahan-bahan nya.

Bahan :

  • 16 lembar kulit pangsit

Isi :

  • 250 gram udang kupas (cincang kasar)
  • 150 gram ayam paha fillet (cincang halus)
  • 5 buah jamur shitake segar (cincang kasar)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 sendok makan air es 
  • 1 butir telur 
  • 250 gram tepung sagu 
  • 1/2 sendok makan maizena (dilarutkan dengan sedikit air)
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok makan kecap ikan 
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok makan terigu

Cara Membuat Siomay Udang Jamur Dengan Sehat Dan Cepat :

  1. Isi, campur ayam, jamur, udang, air es, bawang putih, garam, telur, gula pasir, merica bubuk, minyak wijen, kecap ikan, dan daun bawang sambil diaduk sampai rata.
  2. Tambahkan maizena, terigu, dan tepung sagu. Aduk kembali sampai rata.
  3. Ambil selembar kulit pangsit, dan sedikit bahan isi,  beri isi, kemudian lipat sisinya (membentuk seperti di gambar). Gunting sisa bagian atas kulitnya (atau di lipat ke bagian atas nya).
  4. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, di atas api sedang dan dialas plastik, selama 20 menit atau sampai matang.
  5. Oles bagian kulitnya dengan air matang, dan sajikan.
dan siomay kita sudah siap, untuk pembuatan partai banyak, siomay ini bisa di simpan di dalam freezer (setelah matang, dinginkan, dan masukan kedalam kantong plastik), sehingga bisa di gunakan sewaktu-waktu anda inginkan, cara memanasinya bisa dengan di kukus lagi, atau dengan cara di goreng (sebelum di panasi lebih baik di diamkan menjadi suhu ruangan, atau diamkan selama 20-30 menit), demikianlah resep kita kali ini, selamat mencoba dan terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar