Satu lagi kami bawakan bagi penggemar makanan pedas, resep kali ini adalah Cara Membuat Cumi Pedas Masak Kemangi Dengan Cepat Dan Sehat, bahan yang kita gunakan adalah daging cumi-cumi yang segar, banyak yang tidak tahu kalau cumi-cumi itu cukup menyehatkan bagi manusia di karenakan yaitu kandungan gizi dalam cumi-cumi yang baik untuk manusia, yaitu selenium, riboflavin, dan vitamin B 12. Tinta pada cumi-cumi juga dapat mencegah kanker, dan ini lah bahan-bahan nya.
Bahan :
- 500 gram cumi-cumi ukuran sedang
- 100 gram daun kemangi
- 1 sdm air jeruk nipis
- 100 ml air
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit (disesuaikan selera)
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 cm jahe
- 1 sdt asam
- 1/2 sdt terasi
Cara Membuat Cumi Pedas Masak Kemangi Dengan Cepat Dan Sehat :
- Potong kepala cumi, bersihkan tintanya dan buang bagian tengahnya. Bersihkan kulit cumi, dan iris berbentuk cincin. Cuci lagi cumi yang sudah di potong-potong sekali lagi kemudian tiriskan. Lumuri merata dengan jeruk nipis, dan diamkan selama 10 menit. Dan cuci bersih kembali.
- Panaskan Minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan cumi aduk rata, dan tumis hingga dagingnya terasa kaku.
- Masukan air, masak hingga air menyusut dan daging cumi-cumi sudah empuk.
- Tambahkan garam dan juga gula sesuai dengan selera Anda.
- Sesaat sebelum diangkat, masukan daun kemangi.
- Dan Cumi pedas masak kemangi anda siap di sajikan.
Sungguh nikmat di santap saat masih hangat. Selamat mencoba dan terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar