Rabu, 16 Juli 2014

Cara Membuat Cumi Pedas Masak Kemangi Dengan Cepat Dan Sehat


Satu lagi kami bawakan bagi penggemar makanan pedas, resep kali ini adalah Cara Membuat Cumi Pedas Masak Kemangi Dengan Cepat Dan Sehat, bahan yang kita gunakan adalah daging cumi-cumi yang segar, banyak yang tidak tahu kalau cumi-cumi itu cukup menyehatkan bagi manusia di karenakan yaitu kandungan gizi dalam cumi-cumi yang baik untuk manusia, yaitu selenium, riboflavin, dan vitamin B 12. Tinta pada cumi-cumi juga dapat mencegah kanker, dan ini lah bahan-bahan nya.

Bahan :

  • 500 gram cumi-cumi ukuran sedang
  • 100 gram daun kemangi
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 100 ml air
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit (disesuaikan selera)
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt asam
  • 1/2 sdt terasi

Cara Membuat Cumi Pedas Masak Kemangi Dengan Cepat Dan Sehat :

  1. Potong kepala cumi, bersihkan tintanya dan buang bagian tengahnya. Bersihkan kulit cumi, dan iris berbentuk cincin. Cuci lagi cumi yang sudah di potong-potong sekali lagi kemudian tiriskan. Lumuri merata dengan jeruk nipis, dan diamkan selama 10 menit. Dan cuci bersih kembali.
  2. Panaskan Minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan cumi aduk rata, dan tumis hingga dagingnya terasa kaku.
  4. Masukan air, masak hingga air menyusut dan daging cumi-cumi sudah empuk.
  5. Tambahkan garam dan juga gula sesuai dengan selera Anda.
  6. Sesaat sebelum diangkat, masukan daun kemangi.
  7. Dan Cumi pedas masak kemangi anda siap di sajikan.
Sungguh nikmat di santap saat masih hangat. Selamat mencoba dan terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar