Rabu, 16 Juli 2014

Cara Membuat Ayam Goreng Madu Dengan Cepat Dan Sehat


Ayam merupakan panganan paling favorit di indonesia ini, semua acara selalu menggunakan masakan ayam, kali ini kita akan membahas Cara Membuat Ayam Goreng Madu Dengan Cepat Dan Sehat, ayam goreng dengan rasa manis dari madu dan semua sumber kesehatan dari madu. mari langsung menuju bahan-bahan nya.


Bahan :


  • Daging ayam ( dari 1/ 2 ekor ayam )
  • Madu murni ( 2 sendok makan )
  • Minyak goreng Secukupnya

Bumbu :


  • Lada bubuk ( 1 sendok teh )
  • Ketumbar ( 1 sendok teh )
  • Jintan ( 1 sendok teh )
  • Kemiri ( 2 butir )
  • Bawang merah ( 6 siung )
  • Bawang putih ( 3 siung )
  • Garam dan penyedap rasa
  • Gula jawa sisir ( 1 sendok makan )

Cara Membuat Ayam Goreng Madu Dengan Cepat Dan Sehat :


  1. Potong hingga menjadi beberapa bagian, kemudian bersihkan (cuci sampai bersih) dan tiriskan.
  2. Haluskan ketumbar, bawang merah, jintan, bawang putih, garam, kemiri, gula jawa dan penyedap rasa sampai halus, Masukan lada bubuk dan haluskan sampai rata.
  3. Campurkan madu dengan bumbu halus, lalu aduk sampai seluruhnya bercampur rata.
  4. Oleskan bumbu tadi ke daging ayam sampai merata menyeluruh, sambil di remas – remas. Dan diamkan kurang lebih sekitar 45 menit.
  5. Panaskan minyak goreng dan goreng daging ayam tersebut hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. 
  6. Angkat, tiriskan dan ayam goreng madu siap untuk disajikan.
Demikian Cara Membuat Ayam Goreng Madu Dengan Cepat Dan Sehat, selamat mencoba dan terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar