Senin, 14 Juli 2014

Cara Membuat Tofu Goreng Udang Dengan Cepat dan Sehat

Sekarang kita akan membuat lauk atau cemilan dengan bahan utama tofu. Mungkin sebagian dari anda ada yang belum mengenal tofu ini. Tofu merupakan tahu yang asal mulanya ditemukan di Cina pada abad 2000 SM yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia. Banyak sekali kandungan gizi dari tofu, antara lain adalah :
  1. Mengandung banyak protein nabati
  2. Mengandung lemak tak jenuh yang sehat
  3. Mengandung banyak kandungan mineral
  4. Mengandung vitamin B yang baik untuk metabolisme sel darah 
Sebelumnya kita cari dahulu bahan-bahan untuk membuat tofu goreng udang yang sangat renyah dan kaya akan kandungan nutrisi bagi tubuh.




Bahan-bahan :
  • 100 gr tofu (potong kecil)
  • 100 gr wortel (potong tipis, rebus sebentar dan tiriskan)
  • 100 gr udang (kupas dan potong kecil)
  • 1 batang daun bawang (iris halus)
  • 75 gr tepung kanji
  • 2 sendok makan tepung teigu
  • 1 siung bawang putih (iris halus)
  • 1 helai kucai (iris halus)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 150 ml  air mineral
  • Minyak Goreng

Cara Membuat Tofu Goreng Udang Dengan Cepat dan Sehat :
  1. Siapkan wadah untuk membuat adonan. 
  2. Masukkan semua bahan secara bertahap kedalam wadah adonan dan aduk hingga rata
  3. Siapkan teflon/wajan dan panaskan minyak goreng
  4. Goreng hingga matang adonan dengan takaran 1 sendok makan penuh
  5. Angkat dan tiriskan
  6. Sajikan selagi hangat

Tidak susah kan untuk membuat lauk atau cemilan untuk keluarga dirumah. Biasakan hidup sehat dengan mengkonsumsi penganan sehat dan mengandung gizi tinggi. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar