Jumat, 18 Juli 2014

Cara Membuat Nasi Goreng Seafood Dengan Cepat Dan Sehat


Kali ini kita akan membahas resep Cara Membuat Nasi Goreng Seafood Dengan Cepat Dan Sehat, makanan di indonesia yang sangat merakyat, dan sangat di kenal semua kalangan, tidak lagi lain adalah nasi itu sendiri, makanan utama sebagian besar orang-orang di indonesia, kreasi kita kali ini adalah nasi goreng seafood, langsung saja ke bagian bahan-bahan nya.

Bahan :


  • 350 Gram Nasi Putih yang sudah dingin (satu porsi makan)
  • 2 butir Telur (digoreng orang-arik setengah matang)
  • 150 gram Cumi-Cumi (di potong cincin)
  • 100 gram Nanas matang (di potong kotak-kotak kecil)
  • 2 batang Daun Bawang (di iris tipis)
  • 3 sendok makan Kecap Manis
  • 2 sendok makan Saus Tomat Pedas / Saus Sambal
  • Minyak Goreng secukupnya untuk menumis
  • 1 sendok teh Garam Halus
  • 150 gram Udang (di buang kepala dan kulit nya)

Bumbu Halus :

  • 2 cm Kunyit
  • 5 buah Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 sendok teh Lada
  • 3 buah Cabe Merah
Semua bumbu di haluskan.

Cara Membuat Nasi Goreng Seafood Dengan Cepat Dan Sehat :


  1. Panas kan minyak goreng dengan api sedang dan tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukan cumi-cumi dan udang kemudian aduk-aduk sampai rata dan warnanya berubah.
  3. Masukan daun bawang, telur, dan nasi putih, dan aduk2 hingga rata
  4. Masukan kecap manis, saus tomat, garam dan nanas. Aduk rata semuanya sampai matang.
  5. Angkat dan sajikan.
Nasi goreng seafood kita sudah siap, sajikan dengan pelengkap berupa kerupuk udang atau acar timun agar menambah kelengkapan nya, selamat mencoba dan terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar