Senin, 14 Juli 2014

Cara Membuat Wedang Secang Dengan Cepat dan Sehat

Cuaca dingin dipagi hari kadang membuat badan merasa tidak nyaman. Mungkin ada baiknya kita meminum minuman hangat. Kali ini rajaresepkuliner ingin menghadirkan resep tradisional dari yogyakarta. Wedang yang dalam bahasa jawa berari minuman inilah yang akan kita buat.
Mungkin beberapa dari anda sudah mengetahui pohon secang. Serutan dari batang secang inilah yang nantinya akan kita buat menjadi wedang secang.
Terdapat beberapa kandungan dari secang yang berkhasiat untuk tubuh, antara lain :
  1. Mengandung senyawa anti baketeri untuk menghentikan diare
  2. Menghentikan pendarahan
  3. Menjadi obat antiseptic
  4. Mengobati disentri
  5. Mengobati batuk darah dan TBC


Bahan-bahan :
  • 100 gr serutan secang
  • 50 gr jahe
  • 10 gr kayu manis
  • 5 gr cengkeh
  • 100 gr gula batu
  • Air mineral
Cara Membuat Wedang Secang Dengan Cepat dan Sehat :
  1. Rebus air mineral dan masukkan semua bahan, kecuali gula batu hingga mendidih
  2. Tuangkan dalam gelas saji dan masukkan gula batu sesuai selera
  3. Sajikan dalam keadaan hangat
Minuman atau wedang yang menyehatkan sudah siap disajikan. Selalu jaga kesehatan anda, karena kehatan tak ternilai harganya. Silahkan mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar