Jumat, 11 Juli 2014

Cara Membuat Karedok Ayam Dengan Cepat dan Sehat

Akhir-akhir ini saya sedang senang menyantap hidangan dari sayur-sayuran. Tiba-tiba teringat akan masakan khas sunda yang berisi sayuran sehat. Saya kali ini akan membuat kreasi masakan karedok ayam. Mungkin aneh dengan embel-embel ayam dibelakang karedok, karena hanya saya yang menambahkan ayam disini. Karedok sangat terkenal di daerah jawa barat, karena berisi sayuran segar. Kini karedok sudah dikenal bukan hanya di jawa barat, tapi sudah merambah hingga ke luar pulau jawa.
Ayo kita coba resep kreasi dari rajaresepkuliner, cara membuat karedok ayam dengan cepat dan sehat.



Bahan-bahan :

Sayuran :
  • 100 gr kacang panjang (iris pendek)
  • 100 gr tauge (rendam air panas 10 menit)
  • 1 buah mentimun (potong tipis)
  • 2 lbr daun kol
  • 1/2 buah bengkoang (iris tipis)
  • 150gr daun kemangi
  • 100 gr ayam goreng (suir-suir)
  • Emping
Bumbu :
  • 200 gr kacang tanah (sangrai dan haluskan)
  • 3 buah cabai merah (sesuai selera)
  • 3 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 1 ruas kencur
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh terasi (bakar)
  • Air mineral

Cara Membuat Karedok Ayam Dengan Cepat dan Sehat :
  1. Cuci semua sayuran dengan air bersih dan masukkan dalam piring saji
  2. Campurkan semua bumbu yang telah dihaluskan lalu siramkan diatas sayuran. Aduk sampai rata
  3. Tambahkan suiran ayam goreng diatas sayuran yang telah bercampur dengan bumbu kacang

Karedok ayam sudah siap disajikan bersama dengan rekan dan saudara dirumah. Sajikan bersama dengan emping yang telah diremuk supaya lebih nikmat. Selamat menikmati hidangan sayuran sehat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar