Sabtu, 12 Juli 2014

Cara Membuat Pastel Ayam Dengan Cepat Dan Sehat


Pastel adalah semacam pastri, yang di buat dengan menambahkan isian di atas nya kemudian di tutup, pastel ini sendiri merupakan makanan yang sangat mudah di buat dan mudah untuk di bawa berpergian sebagai bekal, bervariasi untuk isian pastel ini, bisa sayur-sayuran atau buah-buahan, dan juga cara masak pastel bisa di panggang atau di goreng, yang kali ini akan kita bahas adalah Cara Membuat Pastel Ayam Dengan Cepat Dan Sehat, pastel dengan isian ayam dan di masak dengan cara di goreng, langsung saja ke bahan-bahan nya.

Bahan kulit :

  • 250 gram tepung terigu (protein rendah)
  • 1 butir telur
  • 100 ml air hangat
  • 2 sendok makan margarin
  • ½ sendok makan garam
  • 2 sendok makan tepung maizena

Bahan isian :

  • 150 gram daging ayam (di rebus dan di suwir-suwir/potong dadu kecil 0.5cm)
  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 batang daun bawang (iris halus)
  • ½ sendok teh lada
  • ½ sendok teh garam
  • Minyak sayur untuk menggorang secukupnya

Cara Membuat Pastel Ayam Dengan Cepat Dan Sehat :

Kulit :

  1. Campurkan semua bahan kering, kemudian aduk-aduk sampai rata
  2. tambahkan air nya sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis (aduk dengan tangan sampai adonan tidak lengket lagi di tangan)

Isi :

  1. Tumis bawah putih hingga mengeluarkan harum nya, kemudian masukan daging ayam, daun bawang, lada, dan garam, aduk-aduk sampai merata dan matang

Penyelesaian :

  1. Ambil sedikit adonan kulit (kurang lebih bulatan berdiameter 4-5cm), kemudian pipihkan di talenan/meja.
  2. Taruh sedikit adonan isi di atas nya, kemudian di lipat dan di tempel kan bagian pinggir-pinggir nya (bentuk pastel), lakukan sampai semua adonan habis.
  3. Goreng di minyak panas dengan api besar sampai matang.
  4. angkat, tiriskan, dan sajikan selagi hangat.
Demikian lah Cara Membuat Pastel Ayam Dengan Cepat Dan Sehat, seperti biasa, untuk penggunaan cabai dapat di sesuai kan selera masing-masing, dan bisa di tumis bersama dengan adonan isi nya, sungguh nikmat di sajikan beserta dengan teh jahe jeruk nipis (posting tanggal 10 juli 2014), selamat mencoba dan terima kasih.

Download Versi PDF | Download Versi JPEG

Tidak ada komentar:

Posting Komentar