Jumat, 11 Juli 2014

Cara Membuat Kari Bakso Dengan Cepat Dan Sehat


Bahasan kali ini adalah makanan yang sangat umum dan dikenal, yaitu bakso, bakso yang terbuat dari tepung sagu dan tambahan daging ini sangat banyak pengaplikasian nya, dan variasi nya, yang kita masak sekarang adalah Kari Bakso Dengan Cepat Dan Sehat, makanan berbasis santan sangat nikmat, karena santan itu sendiri mempunyai lemak yang gurih di lidah kita, di tambah lagi dengan bakso yang menjadi favorit sebagian besar manusia, lansung saja kita menuju bahan-bahan nya.



Bahan-bahan :
  • 3 sendok makan pasta kari pedas 
  • 2 sendok makan  minyak sayur 
  • 500 gram Bakso (sapi /  ikan tergantung selera) 
  • 1 sendok teh jahe bubuk 
  • ½ sendok teh kayu manis bubuk
  • 400 ml santan kental (perasan pertama)
  • 350 gram tomat (potong-potong kecil)
  • 350 gram kacang polong kering 
  • 300 gram kentang manis + labu zew zealand 
  • 1 sachet kaldu ayam instant (kaldu sapi juga bisa) 
  • 2 sendok makan madu
  • Nasi sebagai penambah penyajian
  • 100 gram daun ketumbar

Cara Membuat Kari Bakso Dengan Cepat Dan Sehat :

  1. Tumis pasta kari dengan minyak sayur dengan apgi sedang di wajan yang berukuran sedang/besar.
  2. ketika minyak mulai panas dan mendesis, masukan bakso nya dan aduk-aduk sampai bakso nya tercampur rata dan berwarna merah.
  3. Taburkan jahe bubuk dan kayu manis bubuk, dan goreng bakso nya untuk beberapa menit. 
  4. Masukan santan, tomat, dan kacang polong, dan sambil di aduk pelan masukan kentang dan waluh, madu dan kaldu instant nya. 
  5. aduk-aduk semua bahan sampai mendidih, kemudian tetap didihkan sampai kurang lebih 20 menit.
  6. Setelah matang, angkat dan sajikan beserta nasi yang telah di siapkan.
Kari bakso kita sudah selesai, di daftar bahan tidak kamu tuliskan "Cabai", karena dari pasta kari nya sendiri sudah yang pedas, bila anda adalah penggemar makanan pedas, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan cabai di dalam resep ini, selamat mencoba, dan terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar