Minggu, 06 Juli 2014

Cara Membuat Tempe Mendoan Dengan Cepat Dan Sehat

Nah ini dia, salah satu makanan yang kerap kali menjadi jajanan favorit dari anak-anak sampai ke dewasa, yaitu adalah Tempe Mendoan, sebenarnya tempe mendoan ini adalah kreasi dari bumbu mendoan itu sendiri, kata mendoa itu sendiri berasal dari banyumas (mendo = lembek / setengah matang), dan sering kali yang di pakai sebagai bahannya adalah tempe, walau pun tahu sendiri bisa di jadikan bahan utama nya juga, tapi yang kali ini akan kita coba buat adalah Cara Membuat Tempe Mendoan Dengan Cepat Dan Sehat, siap-siap, mari kita mulai




Bahan :
1 buah tempe (di potong tipis-tipis)
750 ml minyak goreng

Bahan Adonan Dasar Mendoan :
100 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung beras
300 ml air/santan

Resep Bumbu Halus Adonan Dasar Mendoan :
2 siung bawang putih / 2 butir kemiri
1/2 cm kunyit
1/4 sendok teh ketumbar
garam secukupnya

Cara Membuat Adonan Dasar Mendoan :

  • Campur semua bahan adonan dasar dan bumbu halus, aduk sampai merata.
  • Kemudian di masukan air sedikit demi sedikit ke dalam campuran adonan, dan aduk sampai tercampur rata.
  • Adonan mendoan siap digunakan.
Cara Membuat Tempe Mendoan Dengan Cepat Dan Sehat :

  1. Panaskan minyak goreng dengan api besar
  2. Ambil 1 bagian potongan tempe yang sudah di iris tipis
  3. Celupkan / gulingkan ke dalam adonan dasar mendoan hingga tertutup seluruh nya
  4. Masukan tempe yang sudah di celupkan kedalam minyak panas dan goreng hingga setengah matang.
  5. Ulangi sampai semua bahan habis
  6. angkat, keringkan dan sajikan.
Cara Membuat Tempe Mendoan Dengan Cepat Dan Sehat sudah selesai, siap di santap dengan sambal kecap cabe rawit, sungguh nikmat di sajikan di malam yang dingin bersama teman-teman atau keluarga, selamat mencoba dan terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar