Kali ini raja resep kuliner akan memberikan resep cara membuat bakwan jagung dengan cepat dan sehat. Bakwan merupakan makanan ringan yang seringkali kita temui dimana saja. Baik itu sebagai hidangan ringan/cemilan, atau juga sebagai teman makan anda dirumah. Bakwan juga kerap kali kita jumpai dijual oleh pedagang kaki lima dipinggir jalan. Tetapi disini kita akan membuat bakwan yang sehat dengan menggunakan bahan yang sehat. Seperti kita ketahui bersama, bahwa banyak pedagang yang menggunakan minyak untuk menggoreng bakwan sudah digunakan berulang kali, dan itu tidak baik untuk kesehatan kita karena mengandung lemak jenuh.
Daripada menimbun penyakit, lebih baik kita mencoba untuk membuatnya sendiri dengan bahan yang sehat, dan jangan lupa untuk memilih bahan yang segar pada saat berbelanja. Mari kita mulai mencoba untuk membuat bakwan jagung.
Bahan-bahan :
- 3 buah jagung manis (sisir dan buang bonggolnya)
- 6 sendok makan tepung terigu
- 1 buah telur ayam
- 1 batang daun seledri (potong halus)
- 1 batang daun bawang (potong halus)
- Minyak goreng
- Minyak wijen
Bumbu :
- 1 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Penyedap rasa (secukupnya sesuai selera)
- Kemiri (secukupnya)
- Lada Putih (secukupnya)
Cara Membuat Bakwan Jagunng Dengan Cepat dan Sehat :
- Ambil jagung yang sudah disisir tadi dan tumbuk kasar lalu sisihkan.
- Masukkan semua bumbu dan haluskan.
- Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan jagung dan tambahkan tepung terigu serta telur ayam. Aduk.
- Lalu masukkan potongan daun bawang serta daun seledri dan aduk hingga merata
- Diamkan adonan selama 5 menit
- Panaskan minyak goreng yang sudah ditambahkan sedukut minyak wijen.
- Ambil adonan jagung dengan ukuran sendok sayur kecil dan masukkan perlahan kedalam minyak yang telah panas. Goreng dengan api kecil hingga bakwan berwarna kuning keemasan lalu tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar