Bahan :
- 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 batang serai memarkan
- 6 lembar daun jeruk purut
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh lada
Bumbu halus:
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah besar
- 20 buah cabai rawit
Cara membuat:
- Lumuri semua bagian ayam dengan air jeruk nipis sampai merata seluruhnya, dan diamkan selama 20 menit (atau taruh dalam kulkas selama 20 menit).
- Panaskan minyak dengan api sedang,dan tumis bawang putih serta bawang merah hingga harum.
- Kemudian masukkan serai, tomat, daun jeruk, gula merah, garam, gula pasir, dan lada.
- Masak hingga harum.
- Masukan ayam, aduk-aduk sampai merata, kemudian beri air sedikit, dan masak hingga meresap dan matang.
Dan sajikan untuk keluarga atau teman yang datang berkunjung, tentu saja berapa banyak cabai yang di pakai itu tergantung selera anda masing-masing, masakan pedas biasa di sandingkan dengan minuman manis yang dingin, selamat menikmati hidangan yang pedas dan menggugah selera dari Raja Resep Kuliner, selamat mendoba dan terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar