Bahan isi :
5 pasang hati ampela, di rebus, di potong kecil-kecil
100 gram wortel di potong kotak kecil
50 gram buncis, di iris halus
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, di memarkan (di geprek)
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml santan (dari 1/4 butir kelapa)
2 sendok makan minyak (untuk menumis)
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
Bahan Kulit :
200 gram mie telur (direbus)
3 butir telur
100 ml santan (dari 1/4 butir kelapa)
1 batang daun bawang (di iris halus)
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Arem-Arem Mie Dengan Cepat Dan Sehat :
- Isi : Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum, kemudian masukan wortel dan buncis, dan aduk sampai layu.
- Tambahkan hati ampela, garam, merica bubuk, dan gula pasir, kemudian oseng-oseng sampai rata, dan masukan santan, masak sampai meresap, kemudian sisihkan.
- Aduk rata bahan kulit
- Ambil sedikit bagian kulit, kemudian beri isi, dan bungkus dengan daun pisang berbentuk tum.
- Kukus selama 40 menit dengan api kecil sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar